В 2019 году сеть электрозаправок покроет всю Европу

28 декабря 2018 21:57

Tesla продолжает радовать поклонников приятными новостями. Недавно на рынок Европы вышел седан Model 3, а теперь гендиректор компании Илон Маск анонсировал расширение сети станций Supercharger в этом же регионе. Речь идет о зарядных экспресс-станциях повышенной мощности. Сегодня таких станций в Старом свете около 1,3 тысячи, но в предстоящем году их должно стать намного больше.

О перспективах расширения сети можно судить по специальной карте, обнародованной Tesla. Новые объекты Supercharger планируется разместить в Греции и Румынии, Турции и Польше, Болгарии и на Балканах. Не останется без внимания даже Украина, там должно появиться две станции.

В целом за год Tesla обещает полностью покрыть европейскую территорию станциями сети Supercharger. Интересно, что список стран не охватывает только два государства региона: Молдову и Беларусь. Между тем в обеих странах есть владельцы Tesla, а также станции, оснащенные специальными смазками для обслуживания таких электрокаров и качественной пастой для рук механиков.   

Электрозаправки Supercharger

Написать сообщение