Подорожание цен на новые авто

06 февраля 2019 11:40

Автопроизводители в РФ постепенно поднимают цены на продукцию. Подобные корректировки неизбежно окажут влияние на рынок РБ, к тому же специалисты довольно давно прогнозируют предстоящее подорожание. Очевидно, что авто уже не будут дешевле. Серьезные последствия наверняка будет иметь и увеличение НДС в России.

Дилеры Audi, Mercedes-Benz, BMW обещают не повышать стоимость модификаций, презентованных ранее. Возможно, сохранятся и тарифы на выполнение работ по обслуживанию с применением качественных смазок, после которых мастера пользуются специальной пастой для рук. Правда, цены на Mercedes GLE и CLA могут вырасти, ведь их ожидают в Беларуси в течение этого года.

Что касается китайских автобрендов, здесь есть некоторые расхождения. У «Белджи» нет планов по увеличению цен, Lifan нынешнего модельного года подорожает на 3%. Haval, Chery и Dongfeng, сейчас распродаются со склада. До завершения празднования китайского Нового года увеличения цен не предвидится. Ford и Mazda тоже устроили распродажу складов, Lada может вырасти в цене к весне. Nissan готов выставить на машины из новой партии цены с повышением на 1,6%.

Модели Suzuki и Mitsubishi 2019 года подорожают точно, VW Polo уже стоит на 500 рублей дороже. В полной мере белорусские покупатели ощутят реальное удорожание машин после того, как дилеры завершат складские распродажи.

Рост цен на новые авто

Написать сообщение