Автодилеры смогут регистрировать новые авто в ГАИ

05 марта 2018 09:51

Белорусские автодилеры могут получить возможность проводить госрегистрацию транспорта до передачи машины покупателю. В Госвтоинспекции уже разработан специальный законопроект. На данный момент сама процедура сопряжена с немалыми сложностями. Так, дилер должен получить от покупателя доверенность, заверенную нотариусом. Это необходимо, чтобы компании было разрешено обратиться в ГАИ для осмотра транспорта. 

В проекте постановления определен новый порядок регистрации автомобилей,  здесь предполагается ряд изменений. Для юрлиц, являющихся продавцами, предлагается отменить обязанность предоставлять на осмотр неэксплуатировавшиеся автомобили, если год их выпуска нынешний или предыдущий. Понятно, что все машины, стоящие на складах у дилера, своевременно обрабатываются очистителем тормозов, на фирменных сервисах есть все необходимое, от специального сверла до пасты для рук.

Автодилеру может быть передано право на проведение регистрации транспорта за покупателем. Для этого предполагается включение соответствующих пунктов в договор, заключаемый при покупке авто. Это означает возможность регистрации нового транспорта без осмотра в Госавтоинспекции. Такой подход поможет заметно упростить всю процедуру.

Регистрация авто в ГАИ

Написать сообщение