Работа с автохламом по-новому

16 марта 2019 22:07

В Минском городском исполкоме составили план по уборке с территории города неиспользуемых автомобилей. Сообщается, что сотрудникам ведомства удалось создать алгоритм действий всех служб, связанных с этой тематикой.

Одной из мер будет внедрение автоматизированного учета таких транспортных средств. В системе будут аккумулироваться сведения об авто, их владельцах и местах проживания собственников автотранспорта. Электронный журнал лишит последних возможности прятать автохлам в других районах, поскольку база будет единой. Работа с брошенными машинами во всей столице будет вестись одним оператором, авто предполагается эвакуировать на 9 стоянок.

Сейчас в столице находится больше 5 тысяч единиц автотранспорта, который не используется владельцами. Они оставлены вдоль улиц, загромождают дворы и препятствуют проезду. Для начала местные власти предлагают самим автолюбителям убрать машины, ведь парковочных мест на стоянках достаточно. После утверждения новых норм за эту работу возьмутся городские службы. Автовладельцам придется либо убрать транспорт на стоянки либо обеспечить его нормальное состояние. В Минске немало станций, оснащенных специальными сверлами и инструментом, где можно отремонтировать авто.

Автохлам в Минске

Написать сообщение