В РБ планируют выпуск самого популярного в КНР Geely SX11

22 марта 2019 14:52

В Беларуси продолжится действие программы льготного кредитования покупки машин «Белджи», но условия будут уже другими. Так, ставка на кроссоверы будет равна 3,9% годовых вместо прежних 1,9%. Между тем за предыдущий год льготными кредитами воспользовались свыше тысячи клиентов. Это порядка 65% всех белорусских покупателей Geely. 

На протяжении 2018 года предприятие выпустило свыше 12 тыс. автомобилей, причем больше половины ушло на экспорт в РФ. Сейчас выпускается три модели в 27 модификациях в 180 исполнениях с учетом цвета. Предприятие заинтересовано в расширении поставок и уже ведет переговоры с Польшей и Молдовой, Сербией и Украиной, а также с литовской стороной.

В ближайшие планы производителя входит проверка спроса граждан на некоторые модели. Это относится к большому седану Emgrand GT и кроссоверу SX11. Последний оказался одной из наиболее удачных моделей бренда на рынке КНР. На вторую половину года запланирована сборка 100 экземпляров SUV. Пока речь идет о крупноузловой сборке. При наличии достаточного спроса, производство будет налажено в 2020 году, однако новинка заменит одну из выпускаемых моделей. Не исключено, что это будет Emgrand X7.

Особенно востребованной оказалась турбированная версия Geely Atlas. Планы по производству таких авто уже пересмотрены, к концу года должно быть произведено 20 тыс. единиц. В намерения компании входит организация работы представителей банка в каждом дилерском центре, чтобы клиентам было проще оформлять кредиты. Здесь же можно будет пройти ТО с применением качественных растворителей ржавчины и очистителей тормозов.

Geely SX11

Написать сообщение