Aion - китайский конкурент Tesla

23 ноября 2018 11:07

Китайский автопроизводитель GAC работает над очередным конкурентом американской Tesla. Эта компания продемонстрировала на автомобильном форуме в Гуанчжоу модель Aion S. Пока электромобиль существует только в предсерийном варианте, но уже известны некоторые его особенности. Одна из них – солнечные батареи, смонтированные на поверхности крыши. Разработчики обещают, что коэффициент аэродинамического сопротивления новинки составит 0,245. Это примерно соответствует Tesla Model 3. Но у последней лучше показатель обтекаемости – 0,23.

Основой для Aion S послужила оригинальная платформа от GAC - GAC Electric Platform. Динамические параметры электрокара еще не оглашаются. Но есть данные о дистанции, для прохождения которой не потребуется подзарядка батарей – в пределах 500 км, но при постоянном скоростном режиме 60 км/ч.

Прототип оснащен полуавтоматической системой вождения с автономностью второго уровня. Она состоит из автопарковщика, помощника для движения в дорожных заторах и круиз-контроля адаптивной конструкции. В будущем планируется оснастить машину полноценным автопилотом. Запуск производства ожидается весной. Изготавливать Aion S будут на новом предприятии GAC, для этого наверняка понадобятся специальные сверла и разнообразный инструмент. За год на заводе планируют производить до 400 тысяч электрокаров.

GAC Aion

Написать сообщение