Планы Toyota на электромобили

12 июня 2019 09:40

В ходе брифинга, организованного руководством компании Toyota, озвучен новый план по развитию линии продуктов. Стратегия предполагает вывод на рынок семейства машин, представляющих различные ценовые сегменты. Руководитель подразделения разработок и исследований Шигеки Тераши рассказал об электромобильном направлении. Пока модели на электротяге существуют только, как глиняные макеты и компьютерные схемы. В будущем их будут строить на базе модульной платформы e-TNGA, разработанной при участии Subaru.

Первой электрической Toyota станет компактный «паркетник», за которым последуют SUV в средне- и полноразмерном исполнении. В перспективе концерн намерен выпустить шесть кроссоверов на электрической архитектуре, а впоследствии ожидается выход минивэнов и седанов с электротягой. На японском рынке появятся небольшие двухместные модели бренда, включая трицикл на основе экспериментальной модификации i-Road. 

Toyota инвестирует не только в развитие модельного ряда и создание СТО, где используются лучшие пластиковые хомуты и автохимия, но и в очередное поколение тяговых батарей. Это твердотелые аккумуляторы, которые разработают вместе с Panasonic. Концерн заключил соглашение на поставки батарей от BYD и CATL (КНР). К 2025 году планируется продавать до 5,5 млн. электрифицированных транспортных средств, включая гибриды. Порядка миллиона моделей будут полностью электрическими.

Электромобили от Toyota

Написать сообщение