Самый оснащенный и дорогой грузовик Mercedes

31 мая 2019 00:12

Mercedes показал на выставке БАМАП в Минске модель грузовика Actros без зеркал заднего обзора. Эти привычные элементы заменены камерами. Грузовик стал первым представителем своего сегмента, оснащенным системой MirrorCam, которая умеет измерять расстояние между машинами справа и оценивать возможность перестроения. По ночам устройства работают как аппараты ночного видения.

Изображение выводится на 2 дисплея внутри кабины в обычном и широкоугольном форматах. Здесь же появляются подсказки для маневрирования с прицепом. Правда, в Беларуси такие приспособления пока не сертифицированы.

В кабине Actros есть еще монитор, заменяющий панель приборов, причем его оформление можно изменять. Еще один экран помогает управлять дополнительными функциями. Сама кабина GigaSpace внутри имеет высоту до 2,12 м, опционально предлагается ровный пол.

Еще одна особенность модели заключается в наличии Active Drive Assist – системы автопилота второго уровня. Аппаратура автоматически разгоняется и тормозит, следит за перемещением в полосе, работает на любых скоростях. Ориентация грузовика в пространстве обеспечивается передней камерой, считывающей знаки и разметку. В целом машина готова для самостоятельной езды без участия водителя. Сложности заключаются лишь в отсутствии законодательной базы и открытии специализированных СТО, где такую современную технику смогут обработать, с применением лучших растворителей ржавчины и очистителей тормозов.

Грузовой беспилотник от MB

Написать сообщение