Частная электрозаправка в Минске

15 апреля 2018 22:34

У владельцев электромобилей, живущих в частных домах, отсутствуют проблемы с зарядкой машин. Жителям городских многоэтажек сложнее, но и для них есть выход. В поселке Лесной в Боровлянах в обычном спальном районе во дворе появилась зарядная станция. Официально она принадлежит двум владельцам электрокаров, расходы они разделили между собой.

Владелец Chevrolet Spark Федор Согомонян первым прошел все необходимые процедуры. Первым этапом стало получение технических условий, согласно которым был разработан проект. Затем для его реализации и обустройства экопарковки были наняты профильные организации. Зарядную станцию белорусского производства купили у предприятия «Зона технологий», ее специально оснастили антивандальным корпусом и устройствами для зарядки двух машин.

Каждый порт станции выдает электроэнергию в 22 кВт, для этого в земле проложили специальный кабель. Экопарковку обустроили при помощи плитки «Травница». Необходимо было согласовать правильность подключения с «Энергонадзором» и опломбировать счетчики в «Энергосбыте». Владельцам электрокаров выделили тариф в 14,3 копейки за один кВт/ч, причем со временем его обещают пересмотреть в сторону снижения.

В результате на 100 км пути Chevrolet Spark расходует 1,78 рубля. Теперь владельцу достаточно своевременно обращаться на станцию для прохождения техобслуживания, обработки автохимии или ремонта, для которого требуются специальный инструмент и сверла. О зарядке машины можно не переживать.

Частная электрозаправка

Написать сообщение