Как вьетнамцы быстро создают автомобили

23 ноября 2019 10:22

Вьетнамский автоконцерн VinFast строит планы на завоевание своей доли на российском автомобильном рынке. Обсуждается возможное начало поставок автотранспорта в РФ с предстоящего года. Ранее такой вариант уже обсуждали на переговорах с ГАЗ, но проект не реализовали из-за санкций. Теперь вьетнамская  сторона вновь высказывает свою готовность к сотрудничеству, но договоренности пока не достигнуты.

VinFast включен в состав холдинга Vingroup, во главе которого стоит первый в стране миллиардер Фам Нят Выонг. Годом ранее компания презентовала на моторшоу в Париже новинки в виде седана VinFast Lux A2 на основе BMW 5 из серии F10  и кроссовера VinFast Lux SA2.0 на базе F15, запатентовав дизайн моделей в России. Компания уже располагает соглашением по эксклюзивной дистрибуции Chevrolet во Вьетнам, а также собственное производство GM в Ханое.

По мнению представителей BMW, продукция вьетнамцев на базе моделей немецкого бренда отстает от существующей платформы на десятилетие.  Многие эксперты не считают подобный подход перспективным, ссылаясь на опыт китайцев по выпуску транспорта на основе Volkswagen Touareg. Попытки бренда позиционировать себя в премиальном сегменте наверняка не увенчаются успехом. Но если стоимость будет доступной, шансы несколько повысятся. Плюс конечно в стране сбыта придется организовать сервисное обслуживание с обработкой качественными очистителями тормозов и фирменными растворителями ржавчины.

Быстрое создание автомобилей

Написать сообщение