Почему китайцы предпочитают Volksvagen местным брендам

12 ноября 2019 18:03

На китайском рынке сегодня представлено не меньше 17 известных местных производителей. Но статистика показывает, что наиболее популярным брендом по итогам минувшего года стал Volksvagen. Вторую позицию занимает Honda, отстав более чем в два раза. Между тем японские марки выпускают с десяток моделей специально для местного рынка и предлагают адекватные цены. 

Заводы VAG работают сейчас во всем мире. В Германии их насчитывается 14, есть предприятия в европейских государствах, 4 в Бразилии, 2 в РФ и 3 в Мексике, а также одно в США. В Китае – 13 заводов полного цикла, выпускающих все компоненты и осуществляющих сборку. Бренд предлагает конкурентные цены. Поскольку в стране популярны седаны, существует 4 модификации Jetta с разными силовыми агрегатами, опциями и стоимостью. Есть выбор КПП для любой модели.

Жители Поднебесной считают производство VAG более технологичным, чем продукцию отечественного автопрома. Во многом востребованность Volksvagen связана с любовью ко всему европейскому. По той же причине многие китайцы покупают автохимию и незамерзайку, произведенные в Европе, хотя в стране есть достойные местные марки.

VW

Написать сообщение