Что означает аббревиатура CNG у автомобиля Lada Largus

22 февраля 2019 18:21

«АвтоВАЗ» приступил к выпуску газифицированных модификаций семейства Largus – коммерческого фургона, пятиместного универсала, а также версии Cross. Во всех машинах стоит силовая установка с 16 клапанами 1,6 л и МКПП. За перегородкой между кузовом и кабиной располагается 90-литровый баллон на 22 кубометра метана в сжатом виде. В этой связи габариты грузового отсека несколько уменьшились, но бак на 50 л топлива сохранился.

Производитель обещает, что полностью заправленный Largus CNG сможет преодолеть больше тысячи км. Запускается всегда сначала бензиновый агрегат, переход на газ автоматически происходит после прогрева. Когда запасы газа исчерпываются, вновь идет в ход бензин. Возможно и принудительное переключение.

В РФ фургон Largus CNG с учетом субсидии EcoGas стоит от 11 тысяч долларов. Пассажирское пятиместное авто из этой линейки обходится в 11,7 тысячи, вариация Cross – в 12 350. Напомним, что первой моделью с индексом CNG, оснащенной газобаллонным оборудованием, стал седан Vesta. В Беларуси сегодня работают два дилера бренда, на их фирменных СТО предлагается весь комплекс услуг, от замены запчастей и незамерзайки до обработки качественной автохимией.

Lada Largus CNG

Написать сообщение