Почему Tesla не может выйти на запланированный уровень производства

11 апреля 2018 12:20

У Tesla пока не получается выпускать запланированное количество Model 3, однако первый квартал в компании назвали максимально продуктивным за свою историю. 35 тысяч электромобилей, сошедших с конвейера, на 40% превышают итоги предшествующего квартала. Большинство машин - Model X и Model S. Первую выпустили в количестве 24 728 штук.

Из 9 766 единиц хэтчбека Model S, на 8 180 покупатели уже нашлись. Модель оказалась самым продаваемым электрокаром на американском рынке, превзойдя Prius Prime Plug-In от Toyota
и Bolt от Chevrolet. Но Tesla все еще не дотянулась до ожидаемого уровня, отставание составляет 20%. Сложившаяся ситуация обусловлена отказом от обычного для этой отрасли тестового производства. Автопроизводитель объяснил это недоработками поставщиков, якобы не подготовивших высокоточное оборудование.

В ближайшем будущем, компания запланировала выход на еженедельное производство 5 тысяч Model S вместо сегодняшних 2 тысяч. Всем этим электрокарам со временем потребуются сервисные услуги: обработка автохимией, обслуживание с помощью специальных сверл и другого инструмента.

Автомобиль Tesla

Написать сообщение