SUV от Aston Martin

15 ноября 2018 09:40

Сегодня на авторынке появляется все больше сверхмощных роскошных SUV. Это и Bentayga от Bentley, и Urus от Lamborghini, и Ferrari Purosangue. Кроссовер выпустил даже Rolls-Royce. Похоже, следующим в этом ряду шикарных паркетников станет модель DBX от Aston Martin.

«Кроссовый» автомобиль британского производителя уже проходит предсерийные испытания, во время которых проверяют работоспособность агрегатов и узлов в различных дорожных ситуациях и климатических условиях. У машины общая платформа с Lagonda – будущим седаном на электроприводе. Его прототип презентовали в Женеве. Поначалу на кроссовер будут ставить традиционные бензиновые моторы V8 Biturbo на 4 л и V12 на 5,2 л от Mercedes-AMG. Впоследствии планируется оснащать авто гибридной установкой с возможной подзарядкой.

Выпускать машину будут в Сент-Атане, на предприятии, оснащенном самым современным инструментом, сверлами и всем прочими необходимыми для производства автомобиля такого класса. Серийный запуск запланирован на конец предстоящего года. Каждый год планируется продавать до 5 тысяч единиц.

SUV от Aston Martin 

Написать сообщение