Обгонит ли в РБ Geely Volkswagen по продажам

01 января 2019 14:02

2018-й год белорусский авторынок завершил с явным ростом. В плане прогнозов на годовую перспективу, Сергей Варивода, руководитель фирмы «Китайские автомобили», считает, что рынок будет замедляться, а новые машины – дорожать. Будущим лидером роста он назвал Geely, которая может сместить с третьей позиции по продажам Volkswagen. Большой успех он пророчит и LADA.

GEELY

По мнению главы компании, цены возрастут из-за изменения стоимости транспорта на российском рынке, ослабления курса рубля, удорожания импортных комплектующих и необходимых материалов: растворителя ржавчины, очистителя тормозов и других популярных расходников. Свою роль сыграет сокращение объемов господдержки производителей. Не исключено, что в республике вырастет утильсбор. В результате максимальное подорожание транспорта может достичь 15%.

Сергей Михневич, глава COOO «Атлант-М Фарцойгхандель», импортирующего в республику машины Volkswagen,  указывает на прекращение роста рынка с ноября. В декабре не случилось предпраздничного ажиотажа из-за ужесточения условий банковского кредитования. Импортер рассчитывает на увеличение продаж в 10-15% в предстоящем году.

В ООО «Ардера», импортирующем LADA, убеждены в активном росте продаж за счет обновления модельной линейки. Renault планирует укреплять позиции, в том числе продажами новинки – купе-кроссовера Arkana. 

Renault

Написать сообщение