Daimler & Geely

10 февраля 2019 18:29

Дитер Цетше, возглавляющий немецкий автоконцерн Daimler, сообщил о планах по расширению взаимодействия с Geely. Переговоры по данному вопросу идут на фоне повышения в Германии степени защиты отечественной автоиндустрии от влияния иностранных конкурентов. Еще раньше появились сведения о подписании двумя компаниями документации, предполагающей создание альянса. Китайская сторона выкупила 9,69% акций Daimler.

В итоге Geely оказалась самым крупным из акционеров немецкого концерна. Подробности о партнерстве с китайцами Цетше не озвучил, но в последние дни стали появляться данные о вероятном расширении сотрудничества. Речь идет о проработке крупномасштабных направлений деятельности альянса.

Активизация восточных конкурентов вызывает беспокойство у членов немецкого правительства. У всех на глазах пример британских брендов Land Rover и Jaguar, полностью принадлежащих теперь китайской Tata. Для защиты местных автопроизводителей от иностранцев правительство даже готово выкупать их акции.   

Однако о глобальном влиянии Geely на Daimler речи пока нет. Каждый из производителей продолжает выпускать свою продукцию, которую необходимо обрабатывать хорошей автохимией, а в зимний период своевременно менять незамерзайку.

Daimler Geely

Написать сообщение