Что грозит за систематическое нарушение ПДД?

13 октября 2017 21:28

Глава управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Дмитрий Корзюк сообщил журналистам, что ведомство предлагает усилить ответственность водителей за систематические нарушения ПДД. Он пояснил, что речь идет об однотипных нарушениях, совершаемых подряд. По его словам, три и более нарушений могут считаться системой, а соответствующее предложение может быть принято в ближайшее время.

Дмитрий Корзюк отметил, что особое внимание в дальнейшем планируется уделять маршруткам, инспекторы будут применять скрытые методы работы. Он подчеркнул, что водители такого транспорта всегда спешат, поскольку стремятся перевезти как можно больше пассажиров. Это приводит к нарушениям ПДД, которые часто выявляются с помощью негласных форм. Помимо этого, сотрудники ГАИ активно пользуются видеофиксацией.

Напомним, что недавно в Витебской области представители Госавтоинспекции проехали в маршрутках в виде обычных пассажиров. Таким способом было проверено 30 машин и выявлено свыше 70 нарушений правил дорожного движения, а также перевозки пассажиров.

Не секрет, что маршрутки не всегда своевременно проходят плановое техобслуживание с применением смазок и очистителей тормозов, после использования которых механикам требуется специальная паста для рук. Это означает, что не каждое такое транспортное средство находится в технически исправном состоянии.

Написать сообщение