Калашников будет производить мотоциклы

28 августа 2017 11:48

В рамках международного форума «Армия-2017», проходившего в России, возрождаемый бренд «ИЖ» представил новую модель электрического мотоцикла. Предполагается, что его будут использовать в подразделениях специального назначения. Напомним, что неделю назад компания презентовала электробайки для ГИБДД, их первая партия уже поступила в полицию Москвы для испытаний.

Теперь новинка станет доступной для военных и спецслужб. Электрический мотоцикл движется бесшумно, он подходит для езды по пересеченной местности. Его можно использовать для проведения поисковых операций, рейдов, разведки и т.д. Можно предположить, что такие байки будут проходить техобслуживание вместе с полицейскими автомобилями на соответствующих СТО. На таких станциях применяют только качественную автохимию: смазки, растворитель ржавчины, незамерзайку и т.д.

Отметим, что дальность хода на одной зарядке у армейского электромотоцикла меньше, чем у полицейского. Она составляет 100 км, а у ГИБДД - 150 км. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена 80 км/ч. В концерне «Калашников» сообщают, что транспортное средство уже прошло свои первые испытания.

Электромотоцикл Калашников 

Написать сообщение