Краткосрочная аренда авто в Беларуси

25 августа 2017 00:16

Компания Drivetime еще в конце прошлого года сообщила, что с начала июля в столице Беларуси будет запущен сервис краткосрочной аренды машин через смартфон - каршеринга. Но в связи с нехваткой машин старт был отложен. Сейчас в компании отмечают, что с 24 августа в городе уже можно заказать машину.

По словам одного из учредителей Drivetime Ивана Желтоногина, на данный момент парк состоит из 30 автомобилей, в основном Ravon R2. Еще десять машин должно поступить в течение недели, а к концу года их число может достичь сотни. Таким образом, компания станет крупным потребителем услуг автосервиса, поскольку транспортным средствам потребуется обработка очистителем тормозов, смазками и прочей автохимией, после применения которой механики пользуются специальной пастой для рук.

По Минску будут распределены авто, обозначенные специальными наклейками. Через специальное приложение можно будет получить доступ к ним. Деньги начнут списываться в тот момент, когда пользователь выберет опцию в программе и примет машину.

Предусмотрены минутный и суточный тарифы. В первом варианте минута поездки обойдется в 29 копеек, минута ожидания - в 6 копеек. Лимит составит 70 км, за каждый последующий километр придется заплатить 19 копеек. Суточный тариф рассчитан на 24 часа, он составляет 99 рублей, причем средства списываются сразу. После 200 км поездки за каждый следующий километр клиент заплатит 19 копеек.

Для пользования сервисом необходимо зарегистрироваться, в том числе отправить фото документов, а также заключить договор в салоне МТС. Сервис доступен для пользователей старше 21 года, имеющие водительское удостоверение категории В. 

Каршеринг Ravon R2

Написать сообщение