Семашко: Электробус – транспорт будущего

22 декабря 2017 13:08

20 декабря во время выступления в Палате представителей белорусский вице-премьер Владимир Семашко назвал электробусы транспортом будущего. Он отметил, что по 20 таким машинам, которые эксплуатировались в столице в текущем году, достигнуты все экономические показатели. В частности, экономия энергоресурсов достигла 14%. Он подчеркнул, что электробусы отлично подходят для новых районов, которые нужно обеспечить транспортным сообщением в кратчайшие сроки.

По словам заместителя премьер-министра, на следующий год запланирована закупка еще 60 электробусов, они будут поставляться в Россию и другие страны. Он напомнил, что Академия наук работает над созданием накопителя-суперконденсатора, такое устройство может быть представлено еще до конца этого года. Кроме того, необходимо обработка кузова и узлов машины качественной автохимией, своевременная замена незамерзайки в бачке омывателя, а также прочие работы, требующие применения профессиональной пасты для рук.

Отметим, что осенью в Минске произошло два возгорания двух электробусов «Белкоммунмаша». В первом случае машина не обслуживала маршрут, а только проходила обкатку. Огнем были повреждены крыша и внутренняя обшивка. Специалисты предположили, что причиной послужило короткое замыкание. Второй случай произошел на ДС «Дружная». Пассажиры электробуса маршрута №43 не пострадали, водитель сам справился с возгоранием еще до приезда спасателей.

Электрробус - транспорт будущего

Написать сообщение