Каршеринговый беспилотник от Daimler

03 сентября 2017 11:54

В Daimler идет активная работа над подразделением по выпуску электромобилей Mercedes EQ. Более того, уже появился Smart Vision EQ Fortwo, но пока только в виде концепта. По мнению производителя, примерно через 15 лет по городским дорогам будут ездить именно такие машины. Можно предположить, что появление таких транспортных средств внесет коррективы в работу СТО. Помимо традиционных работ вроде замены незамерзайки, обработки смазками или растворителем ржавчины им придется освоить новые направления.

Новинка имеет скромные габариты: высота 1 535 мм, длина 2 699 мм, ширина - 1720 мм. машина оснащена автопилотом и множеством электроники, она создана как «общественный транспорт» - каршеринговое авто завтрашнего дня. В передней части машины находится 44-дюймовый экран, на него выведена информация о том, кто взял авто напрокат. Сюда можно вывести и другие элементы: картинки, сообщения и т.д.

Педалей и руля в машине нет, управление мультимедийным комплексом беспилотника осуществляется голосовыми командами или с помощью сенсорных поверхностей. Это позволило сделать салон просторным и оснастить его 24-дюймовым дисплеем на передней панели и еще двумя 4-дюймовыми экранами.

Электромобиль от Daimler

Написать сообщение